ПОЛОЖЕНИЕ об участии в серии Круглых столов для молодежных лидеров и молодых предпринимателей, проводимых в рамках Пятого молодежного самообразовательного Форума «Знаю! Могу! Делаю!» - Второго Волонтерского сбора (десанта) в Крым)

 

Даты проведения Круглых столов

с лидерами молодежных организаций

Даты проведения Круглых столов

с молодыми предпринимателями

11 мая 2015 года (понедельник),

Ростов-на-Дону, 17.00-19.00

19 мая 2015 года (вторник),

Ялта, 14.30-17.00

13 мая 2015 года (среда),

Ростов-на-Дону, 16.00-19.00

19 мая 2015 года (вторник),

Ялта, 10.00-13.00

20 мая 2015 года (среда),

Севастополь, 16.00-18.00

Концепция Круглого стола

для молодежных лидеров

Концепция Круглого стола

для молодых предпринимателей

Круглый стол для молодежных лидеров - рабочая дискуссионная площадка, участие в которой принимают руководители органов студенческого самоуправления, руководители молодежных общественных организаций, представители органов власти в сфере молодежной политики.

Цель организации дискуссии - очертить круг текущих проблем и решений по развитию взаимодействия молодежных обществ, групп друг с другом и с органами власти в сфере молодежной политики.

Содержание дискуссии определяется общим форматом Второго волонтерского сбора (десанта) в Крым - построение долгосрочных межрегиональных связей между патриотическими, волонтерскими, добровольческими организациями регионов России, включая с 2014 года Республику Крым и Севастополь.

Итоги дискуссии в Ростове-на-Дону будут отражены во время встречи в Ялте.

 

Круглый стол для молодых предпринимателей - это дискуссионная площадка с участием молодых предпринимателей, студентов последних курсов профильных факультетов, представителей Торгово-промышленных палат, ОПОРы России, ассоциаций предпринимателей.

Цель дискуссии - развитие собственного дела в условиях значительных ограничений (знания, опыт, кадры, финансирование).

Участники Круглого стола обсудят возможные пути для поддержки старта бизнес-проекта на начальной стадии развития, дадут характеристику существующих проблем и комментарии к успешным случаям старта.

Часть дискуссии посвящается подготовке к работе предпринимателей в Республике Крым, на территории которой с 1 января 2015 года функционирует свободная экономическая зона.

 

Дискуссионные темы

1.       Синхронизация планов работы общественных организаций и органов власти в сфере молодежной политики

2.       Закрытость, автономность, хаотичность (как факторы негативного развития) планирования мероприятий общественных организаций и слабое взаимодействие между собой

3.       Способность местных СМИ влиять на содержание мероприятий общественных организаций и разделить ответственность за их успех. Роль органов власти в сфере молодежной политики в стимулировании СМИ больше освещать молодежные мероприятия.

4.       Оценка потребности межрегионального сотрудничества общественных организаций, цели такого сотрудничества и значение общественных связей с коллегами из Республики Крым, Севастополя.

 

1.       Расширение деловых связей между молодыми предпринимателями Юга России и Крыма: использование потенциала свободной экономической зоны.

2.       Чей вклад в стимулирование молодежи заниматься предпринимательством наиболее эффективен (система образования, ассоциации предпринимателей, СМИ, технопарки, инкубаторы)?

3.       Построение сбалансированных программ поддержки молодых предпринимателей на муниципальном уровне.

4.       Стартовые условия для начинающих предпринимателей.

 

Порядок подготовки к Круглому столу:

Участник Круглого стола, выступающий во время дискуссии, регистрирует тему и предоставляет в Оргкомитет тезисы, свою фотографию. Оргкомитет определяет порядок выступлений.

Продолжительность одного выступления - 3-5 минут.

Каждому выступающему предоставляется 3-5 минут для ответов на вопросы. 

Ведущий Круглого стола (модератор) 

Шушаков Игорь Александрович

председатель Оргкомитета Второго волонтерского сбора (десанта) в Крым,

тел.: 89067319552, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Во время Круглого стола ведется видеозапись.

По соглашению участников, продолжительность Круглого стола может быть увеличена. 

По итогам Круглого стола модератор готовит обобщенный список предложений, замечаний, на основе которого составляется отчет и направляется в 160 управлений по молодежной политики городов России, а так же главам Субъектов Российской Федерации с просьбой проинформировать органы власти в сфере молодежной политики, местные молодежные общественные организации о дискуссии. Отчет направляется в ректораты российских вузов, органы студенческого самоуправления российских вузов.

Дополнительно материалы в форме спецвыпуска газеты «Знаю! Могу! Делаю!» рассылаются во все региональные отделения ТПП России, ОПОРЫ России, ассоциаций предпринимателей