Поменять приоритеты молодежи на здоровый образ жизни получится в Единой команде

Поменять приоритеты молодежи на здоровый образ жизни получится в Единой команде

Участие молодых активистов города Егорьевска в весеннем Форуме «Я – гражданин Подмосковья» придал стимул развития молодежи города и запустил процесс самостоятельной проектной деятельности, получивший поддержку Главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области. Одним из таких проектов стало появление в городе новой Современной Школы Волейбола «Единая команда», которая, по словам лидера Ксении Демкиной, объединит людей с разной физической подготовкой и выступит инициатором развития волейбола в городе и области.

Все актуальней встают проблемы современной молодежи в наше время. Во всем мире, да и в России, в частности, у молодежи, меняются приоритеты. Вместо того, чтобы быть добрыми честными и послушными, думать о семье, наше подрастающее поколение все чаще хочет выделиться за счет пагубных привычек, насилия и превосходства. Молодежь в качестве объекта исследования выбрана не случайно. Во-первых, именно в юном возрасте формируются основные привычки и собственно образ жизни. Во- вторых, если плохие привычки уже сформированы, то они пока еще неустойчивы, их проще изменить. И, наконец, в третьих, молодые люди – это будущая рабочая сила, у них впереди трудовая карьера, и поэтому, с экономической точки зрения, любые инвестиции в здоровье этой группы населения будут, по определению, наиболее эффективными.

Сегодня система поддержки здорового образа жизни искажена до неузнаваемости: с одной стороны создаются широкие возможности для спорта высших достижений, власти области ведут разумное дозирование средств на профессиональные команды и массовый спорт, но с другой стороны система клубов и секций шаговой доступности по-прежнему остается, недофинансирована и находится в зачаточном состоянии.

Спортсмены, которые покидают «большой спорт, достаточно долгое время не могут найти себя в любительском спорте. Клубы и федерации по народным видам спорта до сих пор вынуждены выпрашивать время в спортзалах для работы со своими спортсменами.

Органы власти в сфере спорта увлечены массовыми народными акциями на стадионах, они распределяют средства понемногу между спортивными организациями, и не могут значительно повлиять на решение этой проблемы.

Важнейшими факторами здорового образа жизни являются физическая культура и спорт. Молодежи должны быть даны простые, демократичные, нетравмоопасные и увлекательные возможности познавать мир, себя, своих товарищей.

Нам не понятно, почему не уделяется внимание формированию у детей здорового образа жизни через игровые, тренинговые, художественные формы работы, предполагающие активное участие школьника и студента в совместной деятельности и способствующие более эффективному усвоению представлений о здоровом образе жизни.

Целью моего проекта является пропаганда здорового образа жизни и продвижение волейбола на территории г.Егорьевска!

Создание Современной Школы Волейбола «Единая команда» – главный шаг к решению проблемы вовлечения молодежи в здоровый образ жизни. Молодые люди восприимчивы к призывам своих ровесников – лидеров мнений. Целевая группа не только молодежь, но и взрослое поколение. Контактируя в игре, люди разных поколений будут находить общий язык. Так же для привлечения молодежи можно организовывать различные тренинги по здоровому питанию, преобразовывать это в игру, чтоб им было интересно.

Для реализации этого проекта не справиться в одиночку, поэтому без привлечения молодежных лидеров, осознавших свой потенциал руководителей спортклубов, к работе с молодежью решить эту проблему не удастся.

Как правило, один человек не может выполнить все необходимые функции самостоятельно. Это связано с тем фактом, что требования могут быть противоположны сами себе. Если исполнитель в ходе решения возникшей проблемы будет переключаться между такими противоречивыми подзадачами, он неминуемо будет совершать ошибки. Это предсказуемо приведет к ухудшению качества работы, а зачастую и вообще к провалу. Поэтому мы хотим создать свою команду для воплощения проекта в жизнь, ведь в команде работать веселее и проще, чем одному, усилия каждого складываются в одно течение, поддерживая одно другим.

Поделитесь этим материалом. Спасибо!

В Подмосковном Чехове молодежные лидеры решили раз...

Похожие материалы