В Подмосковном Чехове молодежные лидеры решили разобраться в тайнах женской красоты

В Подмосковном Чехове молодежные лидеры решили разобраться в тайнах женской красоты

Прошедший совсем недавно в Солнечногорске молодежный Форум «Я – Гражданин Подмосковья» стал стимулом для зарождения самых разных молодежных инициатив и проектов. Ежегодная премия Губернатора придала этому процессу дополнительный импульс. Одним из таких проектов стала идея заняться проблемами молодых женщин – признанных молодежных лидеров. По словам автора проекта - Анастасии Верченко, руководителя студии One Love – сегодня остро востребована поддержка молодежных лидеров-женщин, по разным причинам преждевременно завершающих свою карьеру, теряющих красоту и замыкающихся на семейных и личных проблемах (отношения в семье, здоровье, красота, ухоженность), распускающих свои команды, разрушающих свой бизнес.

В наше время набирает силу тенденция разрушения молодежных команд из-за потери у их лидеров интереса к себе, своим личным целям и ценностям личной жизни. Особенно выражено это у молодых лидеров - девушек и женщин в возрасте до 30 лет.

Окруженные проблемами, девушки погружаются в стресс, становятся раздражительными, передавая всю гамму негативных эмоций своим командам. Как центр планирования деятельности команды, автор проекта разрушается. Работа останавливается. Партнерские связи ослабляются.
   

При всем этом важно учесть, что очень много девушек возглавляют стихийные, волонтерские и добровольческие команды. Несложно понять, насколько важно, чтобы каждая девушка и женщина, которая занимает важное и лидирующее место в команде, находилась всегда в состоянии гармонии и чувствовала себя хорошо и уверенно. Так как общая растерянность молодежного лидера - может сопровождаться разрушением личности, что очень печально и может привести к распаду команды.

В результате потери интереса к различным сферам жизни и зацикленность на чем-то одном, женщина не обращает внимание на правильное питание, сон, меньше времени уделяет воспитанию детей, общению с родителями. Одновременно она прекращает ухаживать за собой.

Это сказывается на деталях, таких как неухоженная кожа, волосы, ногти. Отсутствие желания создавать макияж и прическу, либо, наоборот, чрезмерная вычурность в образе, говорит о том, что внутри девушки нет знаний, времени и сил ухаживать за собой. Также это касается и одежды. Очень часто образ не соответствует мероприятию. И девушка, конечно же, это замечает. Однако, ничего сделать не может по многим причинам. В итоге страдает бизнес, страдает дело, которым занимается она и ее команда. Существует множество свидетельств продолжительного и затяжного затухания женственной красоты и проявляющиеся зачатки мужской харизмы в девушках. И это проявляется на ее команду и общество в целом.
 

Считая это малозначимой проблемой, общество, включая и органы власти, не предпринимают мер по развитию молодежной политики с целью поддержки молодежных лидеров - женщин.

Не хватает в достаточной мере поддержки подрастающего поколения женщин и развития в них женственных навыков, ухода за собой. В школах давно устаревшая программа по технологии труда, где не учитываются новые реалии жизни - в разы более быстрой и активной, чем раньше.

Также ошибками можно считать отсутствие внимания к таким областям, как:

- широкое стимулирование создания женских общественных организаций;

- клубы по интересам для девочек, девушек, женщин по месту жительства, в которых будут предоставлять практические инструменты для получения и оттачивания навыков;

- популяризация женских передач, которые учат гармонично сочетать в себе деловые качества и женскую роль (радио, тв, интернет);

- совершенствование программ материнства и детства, в которых у женщин будет больше возможностей передавать свои знания и навыки подрастающим девочкам;

- внимание сми к проблемам насилия в семье;

- внимание сми к распаду молодых семей из-за неумения женщины совмещать карьеру и семейную жизнь, к распаду команд и бизнеса из-за проблем в личной жизни;

- важность создания имиджа молодежного лидера России!

Женщина не должна замыкаться сама в себе и своих проблемах! Такие сферы жизни как Работа/Карьера, Дом, Семья и дети, Любовь, Здоровье, Красота, Духовность, Яркая жизнь - должны обязательно находиться в гармонии и занимать важную и значимую роль в жизни каждой девушки и женщины. Что в целом влияет на здоровье общества, но новое поколение граждан России, которые вырастают целостными личностями в полной семье.

Нужны яркие и действенные программы поддержки молодежных инициатив и целых команд, возглавляемых женщинами. При этом главным условием должен стать глубокий и заинтересованный диалог внутри общества, молодежных субкультур, социальных сетей, нацеленных на выяснение, какие меры могли бы быть наиболее эффективными.

Многообразие проблемы требует большого числа точечных адресных решений. Мы должны понимать, что, получив даже минимальную встряску, молодежный лидер способен восстановиться.

Обществу важны психологически здоровые и физически красивые девушки и женщины для того, чтобы развиваться дальше и идти в ногу со временем. Важно также, чтобы женщины в обществе чувствовали себя комфортно в любом возрасте, а для этого необходимо уже с детства помогать им найти свое место и правильно выстраивать жизненную цель и жизненные ориентиры.

Для этого важно создать доступные онлайн и оффлайн обучения и консультации индивидуально и для групп людей. Также важно проводить фестивали, курсы, мастер-классы, семинары со специалистами, которые будут вносить в общество идею о важности и ценности гармоничного развития каждой женщины и ее социальной активности. В каждом городе необходимо создавать места и инициативы для регулярных встреч женщин всех возрастов. А также развивать культуру поддержки и помощи друг другу, развитию женственности и наших естественных, природных задатков. В целом, в течении пяти-шести лет у всех поколений выработается четкое видение современной русской девушки - активной, интересной, красивой, ухоженной, уверенной и спокойной. Необходимо создать имидж, который также будет выгодно смотреться на международной арене и мы докажем, что женщины России действительно самые красивые.

Нам необходима помощь в сборе информации по всем городам Московской области об успешных молодежных-лидерах, а также о тех, кто испытывает сложности и стоит на пороге утери своего дела. Также нам необходима помощь активистов в городах для проведения массовых женских флешмобов, чтобы показать, сколько среди нас активных и интересных девушек, которые хотят проявлять себя! Это флешмоб талантов. Возможно даже пока скрытых и не выявленных. Однако, с помощью специального теста, мы сможем направить каждую участницу в соответствующую группу для подготовки к флешмобу.

Благодарю всех за внимание к моей статье и к проблеме, которую я поднимаю.
Моя мечта, чтобы все молодежные лидеры-девушки и женщины объединились и были еще более сильными и, конечно же, гармоничными.


Поделитесь этим материалом. Спасибо!

Сохранение и развитие творчества народных умельцев
Поменять приоритеты молодежи на здоровый образ жиз...

Похожие материалы